Spices

¿Qué es una dieta ayurvédica?

Ayurveda percibe el gusto como un lenguaje intrínseco que impregna toda la naturaleza y está presente en todas las estructuras del universo.

Generalmente asociamos el gusto con el obvio órgano sensorial de la lengua y la comida que recibe.

Los gustos influyen en el equilibrio de Doshas en el cuerpo.

En Ayurveda, el diagnóstico de enfermedades se basa en los tres humores biológicos y el tratamiento se basa en los seis gustos.

Esto se aplica no solo a las hierbas, sino también a los alimentos y los minerales.

El sabor real de la sustancia cuando se ingiere revela una dinámica intrínseca de las propiedades de las hierbas.

LOS SEIS SABORES SON:

  • Dulce (Madhur)
  • Salado (Lavana)
  • Agrio (Amla)
  • Amargo (Tikha)
  • Picante (Katu)
  • Astringente (Kashaya)

Todos estos sabores son fundamentales para el buen funcionamiento del organismo y nos llegan principalmente a través de nuestra alimentación. Lo importante no es lo que comemos, sino lo que digerimos.

(continuará…)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *